Все, что мы перечислим ниже, можно легко приготовить и у себя дома.
Это получится не только намного дешевле, но ещё и полезней. Конечно, не всегда хватает времени.
Иногда проще просто купить что-то в магазине, чтобы не морочить себе голову.
Но, всё же, если у вас есть свободное время, то лучше порадовать свою семью.
Этот соус можно без труда найти на полках магазинов. Вот только домашний намного ароматней и вкуснее. К преимуществам можно отнести и то, что в нём намного меньше консервантов.
Чтобы его приготовить, понадобится не так много времени. Если у вас все ингредиенты будут под рукой и уже в подготовленном виде, то приготовление займет максимум 15 минут.
Можно приготовить партию не на один раз, остальное просто заморозить. Сделать это можно в лотках для льда.
Когда соус вам понадобится, то после того как он оттает, добавьте в него пармезан. Получается очень вкусно и сытно.
Если говорить о магазинных соусах и кетчупах, то в них очень много сахара. Особенно эти продукты вредны для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов.
Лучше всего делать соус и кетчуп в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Чтобы получить идеальный соус, нужно очень долго томить помидоры на медленном огне. Если у вас есть желание, то также можно экспериментировать со вкусами.
Ещё можно добавлять обжаренный чеснок, чили или даже лайм. Преимущества домашнего кетчупа ещё и в том, что его можно заморозить. Так они всегда будут у вас под рукой.
Если вы мечтаете похудеть, то майонез – табу в вашем рационе. Ведь из-за его калорийности можно быстро и незаметно набрать лишние килограммы.
А вот домашний майонез – другое дело. Кроме того, приготовить его не составляет особого труда. Всё, что понадобится – это несколько яичных желтков, оливковое масло и горчица. Если вы любите чеснок в блюдах, то его также можно добавить в домашний майонез.
Лучше всего взбивать ингредиенты миксером, понемногу добавляя оливковое масло. Стоит отметить, что заменить его можно и подсолнечным, но тогда ваш майонез получится не настолько полезным.
Если хранить майонез в герметичном контейнере, то в холодильнике он может простоять около недели.
В магазинных кубиках бульона очень много разных добавок, которые считаются далеко не самыми полезными. Лучше всего приготовить их дома, а потом заморозить.
Они идеально подходят для приготовления соусов и ризотто. Также есть и другой варианты. Бульон можно заморозить и в контейнерах. Из него получается очень вкусный и насыщенный супчик.
Большинство производителей рекламирую мюсли, как полезный вариант завтрака. Вот только на самом деле всё не так. Какая может быть польза, если в них очень много сахара.
Если вам очень нравятся мюсли, то готовить их лучше самостоятельно. Тогда и за состав переживать не придётся. Можно обжарить орехи, отруби, а также добавить кокосовую стружку. Получается очень вкусно, сытно, а главное полезно.