Спешка, несобранность и прочее приводят к сложностям на кухне.
Не забывайте про эти 4 манипуляции, чтобы облегчить себе готовку.
Этот прием позволит избежать выкипания, если вы часто отходите от плиты.
Просто возьмите длинную деревянную ложку и положите ее поперек открытой кастрюли. Жидкость будет доходить по поверхности предмета и возвращаться обратно.
На варку корнеплода классическим способом уходит очень много времени.
Чтобы значительно ускорить процесс, используйте микроволновую печь.
Положите надрезанную свеклу в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в СВЧ сначала на 10 минут. Позже добавляйте время, если она не доварилась.
Если бодрящий напиток получился слишком горьким, то вкус можно смягчить. Используйте для этого не сахар, что кажется очевидным, а именно соль.
Замачивайте картофель перед жаркой
Обычно хозяйки просто ополаскивают корнеплоды под водой и продолжают готовку.
Если вы на несколько минут замочите картофель, то из него выйдет очень много крахмала. Он склеивает кусочки во время приготовления и не очень полезен организму.