Как разогреть выпечку правильно: не засохнет и останется воздушной

31.05.2024 22:22

Любая выпечка после разогрева в микроволновой печи неизбежно утрачивает свою мягкость и воздушность.

Однако существует способ избежать таких неприятных последствий.

Как сохранить выпечку воздушной, тающей во рту и невероятно мягкой?

Существует довольно простая и универсальная хитрость мудрых хозяек, которая подойдет абсолютно каждому человеку.

Возьмите на заметку

Поместите в камеру микроволновой печи вашу выпечку, а рядом поставьте стакан с водой.

Фото: ТУТ НЬЮС

Проследите за тем, чтобы воды было не слишком много, иначе во время разогревания жидкость может выплеснуться наружу.

Далее просто выставьте на микроволновке обычный режим разогрева.

Испаряемая из стакана с водой влага не позволит выпечке приобрести сухую и несъедобную корку.

Пользуйтесь указанными рекомендациями, и ваши пирожки, булочки и пицца не утратят свою мягкость даже в случае частого разогрева.

Ранее мы рассказывали о том, как быстро довести воду до кипения.