Любая выпечка после разогрева в микроволновой печи неизбежно утрачивает свою мягкость и воздушность.
Однако существует способ избежать таких неприятных последствий.
Как сохранить выпечку воздушной, тающей во рту и невероятно мягкой?
Существует довольно простая и универсальная хитрость мудрых хозяек, которая подойдет абсолютно каждому человеку.
Поместите в камеру микроволновой печи вашу выпечку, а рядом поставьте стакан с водой.
Проследите за тем, чтобы воды было не слишком много, иначе во время разогревания жидкость может выплеснуться наружу.
Далее просто выставьте на микроволновке обычный режим разогрева.
Испаряемая из стакана с водой влага не позволит выпечке приобрести сухую и несъедобную корку.
Пользуйтесь указанными рекомендациями, и ваши пирожки, булочки и пицца не утратят свою мягкость даже в случае частого разогрева.
Ранее мы рассказывали о том, как быстро довести воду до кипения.