Как разморозить рыбу за полчаса, если у вас очень мало времени: проверенный лайфхак

04.04.2023 16:02

Рыбу категорически запрещено размораживать под горячей водой несмотря на то, что это очень быстрый способ.

Воспользуйтесь другим методом, который позволит приступить к готовке уже через 30-40 минут и не испортит продукт.

Сначала возьмите большую глубокую посуду (можно кастрюлю или таз), в которую целиком влезет тушка рыбы. Наполните ее холодной водой, оставив немного места.

Достаньте рыбу из морозильной камеры, но не снимайте вакуумную упаковку, если таковая имеется. Когда продукт размораживается в комнатных условиях, нельзя допускать, чтобы он напрямую контактировал с воздухом.

Положите рыбу в емкость с водой и оставьте ее там на полчаса или чуть больше. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Если собираетесь делать жареное блюдо, то рекомендуется промакнуть тушку салфеткой, чтобы убрать излишки воды. Если этого не сделать, то получится только потушить рыбу.

Когда время позволяет, то правильная разморозка такого продукта должна проходить в холодильнике. Также не снимайте упаковку и положите рыбу на блюдо с бортами, чтобы в случае протекания жидкость не разлилась по всей камере. 

Оставьте продукт на ночь, а при +5 градусах хватит и 5-6 часов.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса