Морозильная камера - чрезвычайно полезный кухонный прибор. Это позволит вам запастись продуктами, не бегая каждую минуту в магазин. И когда нам хочется мяса или фруктов, мы достаем их из морозилки и готовим.
К сожалению, как и любой другой используемый прибор, ваша морозильная камера время от времени нуждается в чистке.
Для этого ее нужно предварительно разморозить, что сразу отталкивает многих людей, поскольку вся эта процедура занимает много времени.
Начните процесс размораживания морозильной камеры с отключения ее от сети. Подложите под морозильную камеру полотенце, чтобы впитать вытекающую воду.
Затем вытряхните продукты из ящиков. Поместите продукты в дорожный холодильник или термосумку, чтобы они не размораживались.
Осторожно снимите ящики и полки (они могут быть ледяными) и вымойте их теплой водой с жидкостью для мытья посуды. Тщательно промойте и высушите их.
Оставьте морозильную камеру открытой на некоторое время, чтобы лед растаял. Вы также можете помочь себе пластиковым скребком. Но не выталкивайте лед острыми металлическими инструментами. Легко повредить прибор.
Когда в морозильной камере больше нет льда, протрите отделение с помощью мягкой тряпки, увлажненной водой и средстве для мытья посуды. Далее просушите внутренние части морозильной камеры бумажным полотенцем.
При очистке встроенного морозильника также обратите внимание на вентиляционную вытяжку. Очистите все уголки ватными палочками или зубной щеткой, затем промойте все в воде с моющим средством, высушите и соберите.
Протрите дверцу морозильной камеры влажной тканью, затем вытрите насухо. Очистите также прокладку и, наконец, нанесите на нее вазелин. Поставьте ящики и полки на место и разложите продукты. Проверьте сроки годности. Теперь подключите морозильную камеру.
Если хотите ускорить процесс размораживания внутренней камеры морозильника, можно поставить в морозильник емкость с нагретой водой и на несколько минут закрыть его.
Вода с паром быстро растворит лед. Вы также можете использовать фен или вентилятор для нагрева морозильного отделения.
Лучше всего размораживать морозильную камеру зимой или в более холодные дни. Тогда меньше риск того, что продукты, которые вы достаете, разморозятся.
Размораживать морозильную камеру следует 1-2 раза в год. Конечно, это зависит от того, насколько грязная и ледяная морозильная камера. Если это возникает раньше, необходимо немедленно очистить оборудование. Таким образом, продукты будут храниться гигиенично, а морозильная камера будет работать эффективно.