Как разморозить клубнику, чтобы она осталась сочной: лайфхак хозяек

13.03.2023 19:18

Зачастую извлеченная из морозильной камеры клубника становится очень непривлекательной на вид после разморозки.

Помимо того, что ягоды становятся мягкими, не в лучшую сторону меняются и их вкусовые свойства.

Есть ли способ избежать таких последствий и вместо неаппетитной каши получить размороженную клубнику, вкусом не отличающуюся от свежей?

Подробнее на эти вопросы ответит материал.

Возьмите на заметку

Замороженные клубничные ягоды нужно поместить в миску или любую другую глубокую емкость и поставить на верхнюю полку холодильника.

Фото: ТУТ НЬЮС

Через несколько часов клубника начнет таять и выделять сок, который периодически необходимо сливать.

Когда ягоды окончательно растают и станут мягкими, щедро присыпьте их сахаром и оставьте на полчаса.

По прошествии указанного времени клубнику можно начинать есть.

На вкус ягоды будут ощущаться так, словно их только что сорвали с грядки. Вы не заметите разницы между размороженной и свежей клубникой.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса