Зачастую извлеченная из морозильной камеры клубника становится очень непривлекательной на вид после разморозки.
Помимо того, что ягоды становятся мягкими, не в лучшую сторону меняются и их вкусовые свойства.
Есть ли способ избежать таких последствий и вместо неаппетитной каши получить размороженную клубнику, вкусом не отличающуюся от свежей?
Подробнее на эти вопросы ответит материал.
Замороженные клубничные ягоды нужно поместить в миску или любую другую глубокую емкость и поставить на верхнюю полку холодильника.
Через несколько часов клубника начнет таять и выделять сок, который периодически необходимо сливать.
Когда ягоды окончательно растают и станут мягкими, щедро присыпьте их сахаром и оставьте на полчаса.
По прошествии указанного времени клубнику можно начинать есть.
На вкус ягоды будут ощущаться так, словно их только что сорвали с грядки. Вы не заметите разницы между размороженной и свежей клубникой.