Яйца можно назвать одним из самых популярных продуктов. А как проверить их свежесть?
На самом деле существует эффективный метод проверки, который основан на погружении в воду. О нем стоит поговорить немного детальнее.
Метод погружения основан на принципе плавучести. Свежее яйцо имеет меньше воздушной полости и тяжелее старых яиц из-за меньшего объема воздушной полости внутри скорлупы.
Когда оно погружается в воду, свежие будут лежать на дне, в то время как более старые яйца будут всплывать.
И вот здесь у многих возникает вопрос: а почему старые яйца или испорченные яйца начинают всплывать?
На самом деле ответ на этот вопрос очевиден, ведь если яйца начинают портится, внутри начинают образовываться воздушная полость. И если яйцо сильно быстро всплывает на поверхность, тогда его точно не стоит употреблять.
Также бывают ситуации, когда яйцо не лежит на дне, но и не поднимается в самый верх. Это может означать, что оно начало портится.
Употреблять такие яйца также не следует. Важно понять простой факт: свежее и хорошее яйцо всегда будет лежать только на дне.
С этим вопросом все очень просто. Достаточно набрать в емкость воды и погрузить туда яйца. Далее нужно следить за их плавучестью.
Добавлять в воде соль и другие ингредиенты не следует. Некоторые люди проводят такой тест регулярно, когда начинают варить их. Однако стоит помнить, что тест возможен только в том случае, если вода холодная.
Ранее мы рассказывали, чем нельзя чистить стеклокерамическую плиту.