Как продлить свежесть хлеба, чтобы он долго не плесневел: лайфхак хитрых хозяек

02.03.2023 12:56

Все любят свежий хрустящий хлеб.

Он быстро черствеет или покрывается плесенью, если его неправильно хранить.

Не оставляйте его в местах с повышенной влажностью, заворачивая в целлофан. Продукт вспотеет, и на нем появится грибок. Для упаковки лучше использовать бумажные пакеты, которые пропускают воздух.

Те, кто считают, что в холодильнике хлеб будет дольше оставаться свежим, ошибаются. При пониженных температурах крахмал видоизменяется, из-за чего мучное изделие начинает черстветь еще быстрее.

Обратная ситуация наблюдается с морозильной камерой, будь то покупной или самодельный продукт.

Фото: ТУТ НЬЮС

Дождитесь, пока свежий хлеб остынет. 

Порежьте его на кусочки привычного размера. Разложите их порционно, чтобы в последующем не размораживать и замораживать обратно все сразу. 

Заверните куски в пленку, а после – в фольгу. С таком виде положите хлеб в морозилку. Напишите на каждом свертке дату, когда он был куплен и приготовлен к заморозке.

Подготавливать кусочки к обеду можно, разогрев их в микроволной печи или в тостере. Также приемлема разморозка естественным путем.
 

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса