Как применить шелуху от чеснока, чтобы разнообразить блюда: не спешите ее выбрасывать

14.04.2023 13:45

Яркий чесночный аромат исходит не только от самих зубчиков, но и от их оболочки.

Ее также можно применить в кулинарии, поэтому не спешите отправлять остатки в мусорное ведро.

Вы можете сварить ароматный чесночный бульон, используя шелуху. После просто процедите жидкость или достаньте оболочку ложкой.

Если измельчить ее практически до состояния пыли, то это станет отличным компонентом универсальной приправы.

Некоторые хозяйки тушат свинину с луковой шелухой для особого аромата и интересного цвета. Положите туда же и чесночную. Также она хорошо сочетается с рыбой и бараниной.

Фото: ТУТ НЬЮС

Кожица может пригодиться и при выпечке хлеба. Предварительно высушите ее, а затем измельчите. Добавляйте ее в тесто, чтобы булка получилась не с ярким чесночным запахом, а передавала лишь легкий аромат.

Некоторые кулинары предлагают приготовить из нее чипсы. Для этого оросите шелуху небольшим количеством оливкового масла (оно не должно горчить) и немного посолите. Затем разложите на противень и отправьте в духовку для подсушивания. Сольно такие чипсы лучше не есть, а добавить их в салат.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса