Если человек не знает основ приготовления пищи, то ему будет очень сложно приготовить вкусное блюдо, даже если указан пошаговый рецепт.
Предлагаем узнать, как нужно правильно жарить разные продукты.
Может мы сейчас кого-то разочаруем, но необходимо понимать, что не существует универсальной сковороды. Всё это вымысел.
Чтобы жарить мясо нужна одна, а для овощей совершенно другая. Необходимо учитывать, то у каждого шеф-повара, как и у хозяйки, есть свои личные предпочтения.
Кто-то выбирает чугунную, другие люди отдают предпочтение медной сковороде.
Самое первое, на что стоит обратить внимание – это дно. Оно должно быть толстым. Также большую роль играет сама площадь посуды.
Она должна быть такой, чтобы во время жарки продукты между собой не соприкасались. Также есть ещё один немаловажный нюанс – ручка.
Она должна быть удобной, чтобы не нагревалась и не скользила, когда вы берёте сковороду.
Очень жаль, то у нас не всегда есть возможность выбрать подходящую плиту, поэтому приходится учитывать особенности при жарке.
Профессиональные повара отдают предпочтение газовым плитам. Они считают, что на них лучше нагревается сковорода, а также есть возможность контролировать температуру нагрева. В процессе готовки это играет большую роль.
Для жарки не очень подходят электрические плиты. Многие продукты пересушиваются внутри, получить вкусную и румяную корочку достаточно сложно.
Когда человек выбирает масло для жарки, то он часто подвергается модным течениям в кулинарии. Относительно недавно многие хозяйки начали отдавать предпочтение оливковому маслу, вместо растительного. Но, вот только мало кому известно о том, что оно совершенно не подходит для жарки.
Сейчас всё больше популярность набирает масло кокоса. Но, не все люди готовы использовать его регулярно.
Профессиональные повара поделились с нами секретом идеального масла для жарки. Может вы сейчас будете удивлены, но это смесь сливочного и растительного масла в равных пропорциях.
Благодаря такому сочетанию, блюду будет просто обеспечен идеальный вкус. К преимуществам также можно отнести и то, что во время жарки ничего не пригорит.
Но, несмотря на хорошую сковороду и масло, есть определённые продукты, которые всё равно могут пригореть. К примеру: рыба с тонкой кожицей.
Чтобы этого не допустить, нужно вырезать из пергамента круг по размеру сковороды, положить его внутрь и жарить рыбу на нём. Только не забудьте капнуть совсем немного масла.
Кстати, ещё о масле. Если оно закипело, то жарить на нём нельзя. Слейте его и добавьте повторно.
Никогда не верьте тому, что если сковорода с антипригарным покрытием, то на ней можно жарить без масла. Это миф. Вы можете просто добавить его меньше, но если совсем без него, то ваша сковорода очень быстро придёт в негодность.
Благодаря этим простым секретам, вы научитесь жарить вкусные блюда, без особого вреда для своего здоровья.