Как правильно выбирать мандарины: ошибки покупателей

03.12.2020 17:00

Наступает Новый год, а вместе с ним, в суетную жизнь большинства людей входят и мандарины. Невероятно, но по статистике именно этот фрукт, наравне с шампанским и фейерверками, бьет рекорды по продажам перед новым годом.

Мандарины происходят из семейства цитрусовых, что гарантирует каждому фрукту огромное содержание лимонной кислоты. Они улучшают аппетит, не вызывают раздражения слизистой у женщин, находящихся в состоянии беременности, а также разрешены детям в умеренном количестве.

Что же следует учесть при выборе мандарин, к чему приглядеться?

1. Кожура. Обязана быть ослепительно-оранжевого цвета, который должен быть равномерный по всей поверхности фрукта. Корочка не должна иметь вкраплений, вмятин, царапин.

2. Мякоть должна соответствовать цвету кожуры.

3. Спелость мандарина проверяется просто: стоит нажать на созревший фрукт, который тут же брызгает соком.

Вкусовые качества и качественность мандарина напрямую зависят от страны произрастания фруктов.

1. Самые сладкие, не содержащие косточек, мандарины - марокканские. Форма немного сплющена, цвет плодов очень яркого оранжевого цвета, кожура легко снимается.

2. Сладкие и мегасочные, но иногда готовящие сюрпризы в виде косточек, мандарины - испанские. Кожа яркая, хорошо чистится, но очень много пор, из-за которых мандарины быстро теряют свою свежесть.

3. Небольшие с легкой кислинкой, но обладающие очень тонкой кожурой, мандарины - с Кавказа, абхазские. Кожа имеет оттенок желтого цвета, а мякоть содержит на редкость много косточек.

4. Кисло-сладкие, с еще большим количеством косточек внутри, чем у абхазских, мандарины - турецкие. Очень маленькие по размеру, с плохо чистящейся кожицей.

5. Климентин, танжело и минеола – мандарины-гибриды. Созданы специально для гурманов.

Кстати, чтобы мандарины хранились дольше, оптимальная температура для них должна быть около семи градусов Цельсия.

Фото: Pixabay
 

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса