Не каждая опытная хозяйка знает, как правильно стерилизовать банки перед закаткой продуктов.
Чтобы банки действительно были готовы для закаток и стали идеально чистыми и безопасными, можно воспользоваться этим методом.
Обязательно проверьте, чтобы банки были целыми, без сколов и повреждений. Нельзя использовать крышки, на которых есть ржавчина.
Хорошо промойте банки и крышки перед стерилизацией. Лучше всего воспользоваться содой или другими подручными средствами без химии.
Рассказываем, как провести процедуру с помощью кастрюли. Вам следует наполнить кастрюлю водой примерно на половину и подождать, пока вода закипит.
Затем необходимо отправить крышки в кастрюлю, а сверху поставить дуршлаг, сито или решетку. На них выложить сухие банки горлышком вниз.
Важно: наличие крупных капель внутри банки говорит о том, что емкости уже готовы и простерилизованы.
Процесс стерилизация зависит от размера. Если банка до 1 л, то хватит 6-8 мин. 1-2 л – значит понадобится 10-15 минут.
Если банка 3 л и больше, тогда держите банки над кастрюлей 20-25 минут.