Как правильно использовать кухонную терку: 5 полезных советов

01.07.2022 16:40
Обновлено: 25.03.2023 15:08

Терка – это кухонный инструмент, который используется хозяйками регулярно. 

С помощью данного приспособления можно натереть разнообразные продукты, приготовить различные кулинарные шедевры. 

Но как сделать процесс использования терки более простым и комфортным?

Смазывайте терку маслом

Мягкий сыр норовит прилипнуть к поверхности инструмента? Тогда стоит смазать терку маслом снаружи и внутри перед тем, как измельчать продукт. 

Вы легко очистите приспособление после использования. Помимо этого, вам удастся натереть сыр очень аккуратной и ровной соломкой.

Фото: Pixabay

Также стоит смазывать терку маслом перед тем, как натирать картошку. Вы получите красивую соломку, а не массу кашеобразной консистенции.

Оборачивайте терку пакетом

Вам нужно натереть чеснок на самой мелкой терке? Тогда стоит обернуть инструмент в самый обычный пакетик из полиэтилена. Благодаря этому вы быстро отмоете терку, не будете тщательно тереть ее щеткой. 

Чесночная масса останется на пакете, так что вы сразу же добавите ее в кулинарный шедевр. Кстати, такой метод подойдет и для натирания шоколада, если необходимо украсить лакомством выпечку.

Натирайте продукты горизонтально

Многие хозяйки устанавливают инструмент вертикально. Но это приводит к тому, что кусочки продуктов разлетаются по всей кухне. 

Лучше класть терку горизонтально, чтобы избежать необходимости в лишней уборке.

Спасение подгоревшего печенья

Вы передержали печенье в духовой печи, вследствие чего его края подгорели? Не стоит отправлять угощение в помойное ведро.

Сотрите обгоревшие части на терке, присыпьте все сахарной пудрой и смело подавайте печенье на стол. Этот же способ подойдет для булочек и тостов, которые подгорели.

Интересный способ разморозить продукты

Если вы хотите быстро разморозить какой-либо ингредиент, возьмите кастрюлю и терку. Нагрейте в емкости воду, поместите замороженный продукт в терку. 

Установите инструмент на кастрюлю, чтобы ингредиент быстро разморозился, не потеряв своего первоначального вкуса и полезных свойств.

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Смазывайте терку маслом
  2. Оборачивайте терку пакетом
  3. Натирайте продукты горизонтально
  4. Спасение подгоревшего печенья
  5. Интересный способ разморозить продукты