Терка – это кухонный инструмент, который используется хозяйками регулярно.
С помощью данного приспособления можно натереть разнообразные продукты, приготовить различные кулинарные шедевры.
Но как сделать процесс использования терки более простым и комфортным?
Мягкий сыр норовит прилипнуть к поверхности инструмента? Тогда стоит смазать терку маслом снаружи и внутри перед тем, как измельчать продукт.
Вы легко очистите приспособление после использования. Помимо этого, вам удастся натереть сыр очень аккуратной и ровной соломкой.
Также стоит смазывать терку маслом перед тем, как натирать картошку. Вы получите красивую соломку, а не массу кашеобразной консистенции.
Вам нужно натереть чеснок на самой мелкой терке? Тогда стоит обернуть инструмент в самый обычный пакетик из полиэтилена. Благодаря этому вы быстро отмоете терку, не будете тщательно тереть ее щеткой.
Чесночная масса останется на пакете, так что вы сразу же добавите ее в кулинарный шедевр. Кстати, такой метод подойдет и для натирания шоколада, если необходимо украсить лакомством выпечку.
Многие хозяйки устанавливают инструмент вертикально. Но это приводит к тому, что кусочки продуктов разлетаются по всей кухне.
Лучше класть терку горизонтально, чтобы избежать необходимости в лишней уборке.
Вы передержали печенье в духовой печи, вследствие чего его края подгорели? Не стоит отправлять угощение в помойное ведро.
Сотрите обгоревшие части на терке, присыпьте все сахарной пудрой и смело подавайте печенье на стол. Этот же способ подойдет для булочек и тостов, которые подгорели.
Если вы хотите быстро разморозить какой-либо ингредиент, возьмите кастрюлю и терку. Нагрейте в емкости воду, поместите замороженный продукт в терку.
Установите инструмент на кастрюлю, чтобы ингредиент быстро разморозился, не потеряв своего первоначального вкуса и полезных свойств.