Морковь является фаворитом многих людей, поскольку она содержит кладезь витаминов и полезных веществ.
Не все знают, как правильно хранить этот овощ дома. Разберемся в этом более подробно.
Лучшей температурой для хранения моркови считается от 0 до +5º.
Чтобы корнеплоды не портились долгое время, их можно обработать глиной. Для этого ее разводят с водой до состояния сметаны. Затем овощ макают в раствор и оставляют на просушку.
Емкость с морковью важно располагать в темном месте. Для этого можно использовать ящик.
Кроме этого, нельзя хранить овощи рядом с отопительными приборами.
Это место также подойдет для хранения моркови. Достаточно лишь сложить морковь в ящик и накрыть сверху одеялом, которое прекрасно защитит от пыли и солнечных лучей.
Если у вас имеется подвал, то такое место идеально подойдет для хранения моркови.
Можно держать овощи в ящике с песком или хвойными опилками.
Также допускается хранение на стеллажах или полках. Важно, чтобы корнеплоды были сухими.
Другие варианты – хранение моркови в старой кастрюле или в полиэтиленовых мешках.
Теперь вы знаете, как правильно хранить морковь.