Как правильно есть деликатесные сыры: с какими продуктами они не сочетаются — ошибаются практически все

07.05.2024 08:03

Сыр — популярная закуска, которая подается к вину, а также является постоянным гостем праздничного стола.

Однако в случае с деликатесными видами сыров важно соблюдать правила их сочетания с другими продуктами.

Сыры с плесенью категорически не рекомендуется подавать вместе с мясом, колбасными изделиями, а также соленьями и маринадами.

Есть и другие правила, которых стоит придерживаться при подаче данного продукта на стол.

Правила подачи деликатесного сыра

Деликатесный сыр нарезается небольшими красивыми ломтиками и подается на стол с красивой сервировкой.

Фото: Pixabay

Кроме того, лучшими спутниками для такого продукта станут:

  • орехи;
  • фрукты;
  • мед.

Его можно употреблять не более 50 граммов за один прием пищи и желательно делать это не каждый день.

А беременным женщинам и людям с заболеваниями почек, печени, ЖКТ и кровеносной системы и вовсе не рекомендуется употреблять деликатесные сыры в пищу.

Ранее мы писали, как правильно сочетать продукты между собой.

 
Автор: Ирина Тинт