Немногие любители вина постоянно имеют при себе или даже на собственной кухне штопор.
Чтобы открыть бутылку и начать праздник, можно использовать подручные средства.
Один острый конец ножниц воткните в середину пробки, а второй – ближе к краю.
Крепко возьмите их в руки и, слегка надавливая, начните прокручивать в любую сторону. Понемногу старайтесь вытягивать пробку вверх. Будьте аакуратны, чтобы не раскрошить ее.
Если рядом есть гозди и плоскогубцы или гвоздодер, то штопор не понадобится.
вбейте в пробку гвоздь так, чтобы его конец не дошел до самого вина, а шляпка не вошла полностью в пробку.
Затем возьмитесь за нее плоскогубцами или другим инструментом и осторожно потяните вверх, но не прямо, а немного в сторону, чтобы гвозь не выскочил из пробки.
Когда приведенные способы не работают, можно взять любой продолговатый и чистый предмет и просто всунуть пробку еще глубже. Она должна выскочить из горлышка и упасть в вино.
Сначала наливать жидкость будет немного неудобно, но по мере опустошения бутылки, процесс станет проще.