Очень часто бывает так, что оставленный на хранение хлеб начинает стремительно черстветь.
Причина такого исхода событий может быть разная, но итог всегда один: продукт превращается в несъедобное нечто.
Тем не менее, существует простой способ вдохнуть «новую жизнь» в засохший хлеб.
Вторая часть нашего материала расскажет, на что именно в таких случаях следует обратить внимание.
Вам понадобится немного воды и разогретая духовка.
Просто сбрызните водой ваш очерствевший хлеб, после чего поместите его в камеру вашей духовки или духового шкафа.
В том случае, если указанной техники нет, достаточно будет положить продукт на сковородку.
Разогревайте хлебобулочное изделие в течение нескольких минут. В конечном счете оно получится мягким и воздушным, словно только что из печки.
Важное примечание: не применяйте данный способ в отношении заплесневелого хлеба. Плесень чрезвычайно токсична для человека.
Ранее мы рассказывали о том, как вернуть занавескам белизну.