Как очистить раковину без использования химикатов

03.01.2021 16:02
Обновлено: 14.02.2023 03:48

Забитая раковина может стать "головной болью". Утечка в раковине обычно связана с использованием агрессивных химикатов или вызовом профессионала. Однако в этом нет необходимости.

Ниже вы найдете советы о том, как самостоятельно очистить кухонную раковину без использования химикатов.

1

Очистите раковину с помощью пищевой соды и уксуса

Смесь пищевой соды и уксуса очень эффективна при заложенности трубы. Чтобы продолжить этот метод, сначала очистите и высушите внутреннюю часть раковины. Снимите сливную пробку или фильтр.

Если у раковины нет резиновой пробки, нужно подготовить ветошь, чтобы заблокировать наполнитель. Это необходимо, потому что смесь соды и уксуса при попадании на преграду обязательно начнет пениться и брызгать.

Именно благодаря этой химической реакции можно прочистить раковину. Полученная смесь будет шипеть достаточно долго, благодаря чему мы будем уверены, что засор растворится и очистится. Чтобы пропорции смеси были максимально эффективными, приготовьте чашку сухой пищевой соды и стакан винного уксуса.

Сначала насыпьте в раковину пищевую соду, а затем залейте ее уксусом. Сразу после этого закройте раковину пластиковой или тряпичной пробкой. Оставьте смесь примерно на полчаса, чтобы она подействовала.

В это время поставьте чайник с водой так, чтобы под рукой был кипяток. По прошествии отведенного времени, когда вода закипит, снимите пробку и залейте в отверстие горячую воду, чтобы окончательно избавиться от засора. Если этот метод не сработал с первого раза, смело повторяйте его.

2

Рассмотрите возможность использования метода органических ферментов

Органические ферменты оказались чрезвычайно эффективными и дали замечательные результаты в домашних делах, таких как чистка или просто чистка раковины. Для производства собственного фермента вам нужно собрать 300 г свежих овощей или оставшихся фруктов.

В идеале выбирать фрукты или овощи с приятным запахом. Это могут быть, например, лимоны, апельсины, грейпфруты, сельдерей. Нарежьте их полосками и отложите. Подготовьте пластиковую бутылку с плотной крышкой. Бутылка с минеральной водой или напитком - это хорошо, но сначала необходимо тщательно промыть ее, чтобы не ухудшить качество ферментов.

Ополоснув бутылку, налейте в нее литр водопроводной воды. Затем добавьте в воду 100 г коричневого сахара или патоки. Наконец, добавьте нарезанные овощи или остатки фруктов и плотно закройте бутылку. Флакон со смесью следует выдержать в сухом и прохладном месте не менее трех месяцев для получения активных ферментов.

По истечении этого времени бутылка разбухает, потому что в процессе ферментации выделяются газы, которые вы выпускаете, откручивая крышку. Раствор фермента должен быть готов к употреблению, достаточно добавить одну столовую ложку его в литр воды и вылить в раковину.

3

Помните, что лучше всего не допустить засорения раковины

Для этого не реже одного раза в неделю наливайте в раковину чайник с горячей водой. Это предотвратит скопление жира и остатков пищи в трубах.

Фото: Pixabay               

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Очистите раковину с помощью пищевой соды и уксуса
  2. Рассмотрите возможность использования метода органических ферментов
  3. Помните, что лучше всего не допустить засорения раковины