Забитая раковина может стать "головной болью". Утечка в раковине обычно связана с использованием агрессивных химикатов или вызовом профессионала. Однако в этом нет необходимости.
Ниже вы найдете советы о том, как самостоятельно очистить кухонную раковину без использования химикатов.
1
Смесь пищевой соды и уксуса очень эффективна при заложенности трубы. Чтобы продолжить этот метод, сначала очистите и высушите внутреннюю часть раковины. Снимите сливную пробку или фильтр.
Если у раковины нет резиновой пробки, нужно подготовить ветошь, чтобы заблокировать наполнитель. Это необходимо, потому что смесь соды и уксуса при попадании на преграду обязательно начнет пениться и брызгать.
Именно благодаря этой химической реакции можно прочистить раковину. Полученная смесь будет шипеть достаточно долго, благодаря чему мы будем уверены, что засор растворится и очистится. Чтобы пропорции смеси были максимально эффективными, приготовьте чашку сухой пищевой соды и стакан винного уксуса.
Сначала насыпьте в раковину пищевую соду, а затем залейте ее уксусом. Сразу после этого закройте раковину пластиковой или тряпичной пробкой. Оставьте смесь примерно на полчаса, чтобы она подействовала.
В это время поставьте чайник с водой так, чтобы под рукой был кипяток. По прошествии отведенного времени, когда вода закипит, снимите пробку и залейте в отверстие горячую воду, чтобы окончательно избавиться от засора. Если этот метод не сработал с первого раза, смело повторяйте его.
2
Органические ферменты оказались чрезвычайно эффективными и дали замечательные результаты в домашних делах, таких как чистка или просто чистка раковины. Для производства собственного фермента вам нужно собрать 300 г свежих овощей или оставшихся фруктов.
В идеале выбирать фрукты или овощи с приятным запахом. Это могут быть, например, лимоны, апельсины, грейпфруты, сельдерей. Нарежьте их полосками и отложите. Подготовьте пластиковую бутылку с плотной крышкой. Бутылка с минеральной водой или напитком - это хорошо, но сначала необходимо тщательно промыть ее, чтобы не ухудшить качество ферментов.
Ополоснув бутылку, налейте в нее литр водопроводной воды. Затем добавьте в воду 100 г коричневого сахара или патоки. Наконец, добавьте нарезанные овощи или остатки фруктов и плотно закройте бутылку. Флакон со смесью следует выдержать в сухом и прохладном месте не менее трех месяцев для получения активных ферментов.
По истечении этого времени бутылка разбухает, потому что в процессе ферментации выделяются газы, которые вы выпускаете, откручивая крышку. Раствор фермента должен быть готов к употреблению, достаточно добавить одну столовую ложку его в литр воды и вылить в раковину.
3
Для этого не реже одного раза в неделю наливайте в раковину чайник с горячей водой. Это предотвратит скопление жира и остатков пищи в трубах.
Фото: Pixabay