Как нужно хранить зеленый лук: не завянет, а останется сочным и вкусным

16.03.2023 19:19

Зеленый лук наряду с другими овощами является скоропортящимся продуктом.

Соответственно, даже в холодильнике зеленый лук склонен увядать и портиться достаточно быстро.

Однако этот неприятный процесс можно остановить, если изначально правильно разместить овощ в холодильнике.

Подробнее о том, как следует хранить зеленый лук, чтобы не портился в течение долгого времени, расскажет наша статья.

Запишите этот способ

После того, как вы купили зеленый лук, не мойте его – так он начнет гнить очень быстро.

Фото: ТУТ НЬЮС

Вооружитесь стеклянной банкой, куда затем положите овощ. Забудьте о полиэтиленовых или целлофановых пакетах – они не подходят для хранения, так как не пропускают воздух и образуют внутри себя конденсат.

Во время размещения лука в банке не сгибайте и не ломайте его – именно с разрывов, заломов и вмятин начинается гниение овоща.

Если у вас нет банки подходящих размеров, можно завернуть лук в пергаментную бумагу.

Пользуйтесь указанными рекомендациями, и вы забудете о том, что такое увядший и испорченный лук.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса