Посуда из нержавеющей стали является весьма практичной и удобной.
Но чтобы она не теряла свой вид и служила долгое время, за ней нужно правильно ухаживать и избегать определенных ошибок.
Для мытья нержавейки категорически нельзя применять абразивные средства.
В противном случае поверхность кастрюли потеряет свой блеск и на ней могут появиться царапины.
Также важно следить за тем, чтобы в составе средства для чистки отсутствовали щелочь и кислоты.
Такая посуда не терпит использования металлических губок или щеток. Ведь это также может привести к повреждению поверхности.
При использовании посуды из нержавеющей стали нельзя допускать резких перепадов температур.
К примеру, нельзя заливать в горячую кастрюлю холодную воду.
Мыть посуду из нержавейки нужно мягкой губкой с использованием специальных средств.
Для удаления жира и различных загрязнений можно использовать соду.
В таком случае ее надо развести с водой до состояния кашицы. После наносим ее на загрязнение и оставляем на 20 минут.
Затем надо осторожно протереть мягкой губкой и смыть водой.
Кроме этого, есть эффективный метод, который помогает устранить застарелый нагар.
Для этого надо налить в кастрюлю воду и дать ей закипеть. После насыпаем пару чайных ложек соды и соли и оставляем так, примерно, на час. Затем кастрюлю нужно помыть.
Для устранения белых пятен и разводов на поверхности можно использовать смесь из соды, воды и сока лимона или же уксуса.
Смешиваем ингредиенты до состояния кашицы и наносим губкой на пятна.
Ранее мы писали о привычках в уборке, от которых нужно избавиться.