Как не заляпаться соком при очистке спелого граната

08.03.2023 14:00
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Есть различные фрукты, при очистке которых люди сталкиваются с определенными трудностями.

Можно на ровном месте забрызгать себя соком при очистке апельсина, грейпфрута и граната.

И тут либо нужно одеваться, как в химическую лабораторию, чтобы не забрызгать вещи, либо использовать определенные хитрости.

Для правильной «безопасной» очистки граната достаточно поступить следующим образом.

Чтобы легко почистить гранат, аккуратно, стараясь не повредить зерна, срежьте острым ножом верхнюю часть.

Фото: ТУТ НЬЮС

Затем сделайте вертикальные неглубокие надрезы на шкурке по ходу белых перемычек, словно желаете поделить плод на равные дольки.

После этой процедуры, опустите гранат в емкость наполненную холодной водой на 8-10 минут, а затем прямо в воде разломайте на кусочки.

Таким образом, сок не будет брызгать во все стороны, и ваша одежда гарантировано останется чистой.

Затем из емкости с водой извлеките все лишнее, слейте воду, а зерна оставьте на просушку.