Как не ошибиться при выборе арбуза: несколько полезных наблюдений

29.08.2023 19:20
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Любой продавец арбузов на рынке будет расхваливать свои ягоды, и уверять, что все они спелые, сочные и вкусные.

Но ведь понятно, что так не бывает, и порой домой мы приносим недозревший арбуз, и его вкусовые качества оставляют желать лучшего.

На что нужно обращать внимание, прежде всего.

Прежде чем набрасываться на арбуз с применением физической силы, изучите его визуально.

Спелые арбузы обычно имеют достаточно темные полосы, светлые означают, что он еще не дозрел.

Фото: ТУТ НЬЮС

Затем обратите внимание на хвостик. Его отсутствие – это тревожный звоночек, поскольку это может говорить о том, что этот арбуз лежит на прилавке не первую неделю.

Хвостик должен быть не зеленым, но и не иссохшим.

Теперь можно изучить фактуру кожуры. Если вы надавливаете на нее, и она моментально выравнивается, арбуз хороший. Если вмятина остается на несколько секунд, это плохо.

И что касается постукивания, практика показала, что спелый арбуз благодаря консистенции своей мякоти, после легкого постукивания резонирует.

Этих знаний вам будет достаточно, чтобы не хватать с прилавка первый попавшийся арбуз, и повысить свои шансы съесть по-настоящему вкусную ягоду.