Микроволновка является помощником для многих людей. Однако не все знают о том, что незнание правил ее использования может привести к поломке техники или порче блюда.
Чтобы микроволновка радовала вас долгое время, нужно ознакомиться с ошибками, которые совершают люди во время ее использования.
Реакция продуктов на термическую обработку может быть разной. Так, например, полуфабрикаты нужно готовить на низкой мощности, поскольку избыточный жар сделает пищу сухой.
Не все емкости подходят для разогревания пищи в микроволновке. Так, пластиковая посуда выделяет токсичные вещества при нагревании.
Лучше отдайте предпочтение стеклянной или керамической посуде.
Если вы будете размораживать мясо в микроволновке, то оно оттает неравномерно. Это приведет к тому, что такое мясо получится резиновым.
Лучше размораживайте продукты в холодильнике или в миске с водой.
Многие люди забывают очищать микроволновку от грязи после готовки. Это приводит к скоплению жира, который впоследствии уже не так легко и быстро отмыть.
Теперь вы знаете, как не нужно использовать микроволновку.