Даже если сам производитель не запрещает использование металлических предметов для перемешивания, это не означает, что стоит это делать.
С каждым небольшим прикосновением на сковороде появляются царапины, которые постепенно стирают это покрытие.
Резать еду в сковороде при помощи ножа можно считать чистым кощунством.
Если создать огромную матрешку из ваших сковород и складывать в неё кастрюли, то высока вероятность того, что уже через месяц покрытие придет в негодность.
Антипригарная сковорода должна хранится отдельно.
При попадании в горячую сковороду ледяной или даже просто прохладной воды, вероятно возможна не только порча антипригарного покрытия, но и "вздутие" дна сковороды.
Ещё одна причина быстрого выхода из строя антипригарного покрытия неправильное обслуживание моющими средствами и дешевыми губками для мытья посуды.
Также в этот пункт стоит включить и мойку сковороды с губками из металлической стружки. Так же, как и моющие средства, губки могут царапать покрытие и за несколько таких моек смогут привести сковороду и её покрытие в негодность.
Стоит читать инструкцию и рекомендации по нагреву сковороды. Не все сковороды с антипригарным покрытием могут выстоять против высочайших температур вашей плиты или панели.
Лучше выбрать посуду из другого материала для такого высокого нагрева.
Самые популярные производители сковород часто создают различные линейки сковород для разных блюд. В пример стоит привести блинную сковороду.
Важно использовать сковороду именно по назначению. Если постоянно жарить на блинной сковороде мясо, то это приведет к необратимым последствиям для сковороды.
Специальный состав моющего средства, которое используется в посудомоечной машине, с каждой новой мойкой стирает антипригарный состав и буквально через пару месяцев постоянной мойки сковородка приходит в негодность.