Кефир – полезный продукт, который все стараются употреблять. Люди часто пьют его, чтобы утолить жажду, чтобы отбить у себя желание поесть, когда оно не является уместным.
Также из кефира нередко пекутся блины, оладьи, готовятся прочие блюда. Все эти способы его применения известны всем. Большинству кажется, что больше кефир никак не получится использовать, но это является заблуждением.
Кефир можно использовать и нестандартно. Способов делать это существует несколько.
Этот продукт дорогой, что делает его доступным не для всех. Также он присутствует не во всех магазинах. Выход из всех этих ситуаций один – сделать самостоятельно деликатес.
Для этого необходимо заморозить кефир в картонной упаковке. Когда он превратиться в кусок льда, его нужно оправить размораживаться на ночь в дуршлаг, предварительно застеленный марлей. На утро в ней окажется очень нежный маскарпоне.
Когда они еще выращиваются в качестве рассады, кефир для их подкормки можно применять. Для этого названный продукт в количестве 1 литра нужно развести в ведре воды.
После этого рассада станет расти быстро, в короткие сроки будет готова к высадке в открытый грунт.
И после высадки в теплицу помидоров кефир будет для них полезен. Половину его литра нужно развести в 10 литрах воды и добавить немного газировки.
Такая смесь подойдет и для профилактических обработок от фитофтороза, и для его лечения, если он уже атаковал.
Наносит кефир на лицо можно, не опасаясь ничего. Он позволит получить эффект омоложения, просто освежить кожу, придать ей сияющий оттенок.
Можно добавить в него немного любимого крема, чтобы смесь стала гуще, чтобы на лице лучше держалась, чтобы не растекалась по нему.
Конечно, жгучая брюнетка не сможет стать блондинкой, только нанеся на волосы кефир. Но все же на половину тона осветлить шевелюру данный продукт способен.
К слову, пока он будет находиться на волосах, он и их напитает, подарит ям мягкость и сияние, а не только осветление.
Все эти способы применения кефира стоящие. Их всем нужно взять на заметку, чтобы сделать жизнь капельку лучше.