Терка – предмет, который часто используется хозяйками для измельчения разных продуктов.
Со временем данный инструмент теряет свою остроту, становясь непригодным для измельчения.
Чтобы терка стала выполнять свою функцию намного лучше, нужно заточить ее.
О том, как это сделать, вы узнаете из статьи.
Положите терку в емкость с уксусом, а затем оставьте на 5 минут. За это время кислота должна расщепить твердые остатки на инструменте и сделать его более острым.
Завершить процедуру нужно ополаскиванием водой и вытиранием сухим материалом.
Еще один способ сделать терку острой – прибегнуть к фольге.
Возьмите фольгу и скатайте ее в шарик. Далее пропустите его через терку.
Данный способ позволит вернуть предмету остроту всего за несколько минут. Он не потребует денежных средств и особых усилий.
Прибегнув к данным способам, вы сможете сделать терку острой.
Ранее мы рассказывали о добавках, которые помогут цветам стоять в воде дольше.