Как легко заточить терку: советы, которые пригодятся хозяйкам

25.05.2024 11:33

Терка – предмет, который часто используется хозяйками для измельчения разных продуктов.

Со временем данный инструмент теряет свою остроту, становясь непригодным для измельчения.

Чтобы терка стала выполнять свою функцию намного лучше, нужно заточить ее.

О том, как это сделать, вы узнаете из статьи.

Использование уксуса

Положите терку в емкость с уксусом, а затем оставьте на 5 минут. За это время кислота должна расщепить твердые остатки на инструменте и сделать его более острым.

Фото: Pixabay

Завершить процедуру нужно ополаскиванием водой и вытиранием сухим материалом.

Фольга

Еще один способ сделать терку острой – прибегнуть к фольге.

Возьмите фольгу и скатайте ее в шарик. Далее пропустите его через терку.

Данный способ позволит вернуть предмету остроту всего за несколько минут. Он не потребует денежных средств и особых усилий.

Прибегнув к данным способам, вы сможете сделать терку острой.

Ранее мы рассказывали о добавках, которые помогут цветам стоять в воде дольше.

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Использование уксуса
  2. Фольга