Чтобы праздники не были омрачены поддельной красной икрой, необходимо знать, как выбрать оригинал.
Конечно, в магазине определить настоящую икру путем опыта или пробы невозможно, но зато можно выбрать икру по информации на упаковке. Ниже приведены советы о том, на что стоит обратить внимание при покупке икры.
Из-за того, что к праздникам магазины стараются продать все, что хранит их склад, на продажу могут быть выставлены не совсем свежие продукты. И если человек собирается сразу же употребить то, что он покупает, то в этом нет ничего страшного.
Однако если до предполагаемого употребления должно пройти некоторое время, а срок годности икры уже подходит к концу, то ее лучше не приобретать.
Как и в случае с любыми консервами, не стоит приобретать вздутую упаковку с икрой, а также любую другую упаковку, которая имеет видимые повреждения.
Скорее всего, такая икра будет не очень хорошего качества, а значит, может принести здоровью человека непоправимый ущерб.
Действительно оригинальная икра производится в тех местах, где происходит нерест лососевых пород рыб. Основные для этого места – Камчатка и Сахалин.
Именно там до октября месяца производят красную икру, которая потом попадает к праздничным застольям. Поэтому если в качестве производителя указываются именно такие места, значит, есть шанс, что икра настоящая.
Если производитель честен со своими потребителями, то он так и напишет, что икра не натуральная, а имитированная.
Конечно, по вкусу она будет похожа на настоящую красную икру. Может даже и ее цвет не будет отличаться от оригинала. Но вот полезных свойств в ней не будет.
Понятно, что натуральная красная икра не может стоить дешево. Чаще всего цены на нее поднимаются к полутора тысячам рублей за баночку.
Однако не стоит думать, что если цена банки икры высокая, то она самая натуральная. Ведь икра может быть и поддельной, а стоить как натуральная.
Делается это для того, чтобы быстрее распродать товар, так как большинство потребителей ориентируется именно на стоимость.
Поэтому всегда стоимость икры стоит сравнивать с ее качеством и натуральностью, а сделать это можно только изучив упаковку.
Чтобы понять, насколько та или иная икра натуральна, необходимо внимательно изучить ее состав. Если это подделка, то это будет понятно по ингредиентам, добавленным в икру. Но написать можно не все, а вот БЖУ обмануть не смогут.
Если состав белков на 100 грамм продукта не составляет хотя бы 15%, то такая икра явно имитированная. Поэтому стоит искать такую икру, где процент белка будет высоким.
Не стоит забывать о том, что на упаковке можно написать все, что угодно. Поэтому выбрать натуральную красную икру только по описанию практически невозможно.
Тут уж как повезет. Поэтому проверить натуральность икры можно только практическим способом, например, с помощью перекиси водорода.