Как легко и просто отделить скорлупу от яйца с помощью воды и стакана

24.04.2024 13:10

Может показаться, что отделить яичную скорлупу от белка вареного яйца легко.

На самом деле не всегда это получается сделать аккуратно. Иногда она отделяется очень плохо и вместе с белком.

Есть несколько методик очистки яичной скорлупы, о которых можно прочитать в интернете.

Одним из самых результативных считается метод с применением простого стакана с водой. Это быстро, легко и просто. Об этом способе и будет рассказано в сегодняшней статье.

Для такого метода очистки потребуется стакан воды из-под крана и отварное яйцо. На это не уйдет много времени, зато результат просто порадует. Яйца следует отварить заранее.

Фото: ТУТ НЬЮС

Подготовив все что надо, можно приступить к очистке. Надо набрать стакан воды и положить в него отварное яйцо.

После этого, стакан берут в одну руку, прикрывают сверху второй рукой и начинают встряхивать.

Чтобы вода не расплескалась в разные стороны, все манипуляции надо проводить над ванной или раковиной.

Стакан надо встряхивать приблизительно 3-4 мин. За это время скорлупа ослабнет, расколется и просто сползет с белка.

Если все сделать правильно, то она слезет с яйца практически без остатка, оставив чистое яйцо.

После извлечения яйца его стоит промыть как следует под водой из-под крана.

Это поможет избавиться от мельчайших скорлупок, которые могут оставаться на поверхности белка в небольшом количестве.

Ранее мы рассказывали о том, нужно ли выворачивать вещи наизнанку перед стиркой.