Покупая те или иные фрукты, в частности, абрикосы, мы не всегда можем определить на глаз, какие из них являются свежими, а какие – явно «подгулявшими».
Однако существует способ выбрать гарантированно спелые и сладкие абрикосы.
Вам больше не придется отправлять половину покупки в мусорное ведро.
Дальнейшие подробности по данной теме раскроем во второй части материала.
Прежде чем начинать класть абрикосы в магазинную корзину, внимательно рассмотрите их.
Кожура по-настоящему спелых плодов будет окрашена в ярко-желтый или оранжевый цвет.
Кроме того, от спелых абрикосов будет исходить характерный приятный фруктовый запах.
Если абрикосы покрыты бордовыми пятнами, не пугайтесь. Такой окрас также свидетельствует о зрелости плодов. То же самое касается розового пятна с одной стороны абрикоса.
Важное примечание: никогда не выбирайте мягкие на ощупь абрикосы с трещинами, «синяками» или прорехами на кожуре. Такие плоды являются гарантированно некачественными.