Как консервировать помидоры, чтобы не лопалась кожица: кулинарные хитрости

18.01.2023 13:10

После стерилизации помидор в банках довольно часто встречается проблема лопающейся кожицы у овощей.

Иногда очень сложно понять, почему так происходит.

Однако на самом деле существует несколько причин, устранение которых поможет решить проблему лопающейся кожицы у консервированных помидор.

Кулинарные лайфхаки

Чтобы помидоры не лопались при консервации, необходимо использовать исключительно засолочные сорта овощей, у которых более плотная кожица и она теснее прилегает к мякоти.

Также рекомендуется использовать не до конца созревшие плоды.

Фото: Pixabay

Кожица у помидор может лопаться из-за перепада температуры. Поэтому кипяток нужно наливать постепенно и небольшими порциями.

Налейте кипяток сперва на самое донышко. Когда стенки банки запотеют, аккуратно долейте воду доверху.

К слову, благодаря данному способу ваша банка не лопнет.

Еще одна хитрость – прокалывание помидора иглой или зубочисткой.

Проколите помидоры до того, как начнете процесс консервации, и снизится риск натяжения кожуры плодов.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса