Пищевую фольгу используют для запекания или заворачивают в нее готовые блюда, чтобы надолго сохранить их тепло.
Но ее можно использовать не только на кухне.
Многих птиц отпугивает блеск и странные звуки.
Намотайте кусочки фольки на садовые деревья. Они сохранят ваш урожай.
При перемешивании некоторых блюд часто со сковороды летят брызги раскаленного масла. Чтобы они не повредили руку, замотайте ее в фольгу.
Каждая вещь выглаживается утюгом с обеих сторон, что занимает много времени.
Положите между слоями одежды лист фольги так, чтобы нигде не было складок. Теперь гладить придется только с одной стороны.
Не у всех дома есть специальные приспособления для заточки ножниц.
Просто отрежье от руллона с фольгой десяток тонких полосок. Этот процесс быстро заострит лезвия.
Блестящие кусочки можно применить на огороде, как в первом способе.
Оберните хвост фрукта фольгой. Так он будет созревать и чернеть в два раза медленеее. Если раньше банан портился за два дня, то теперь у вас есть четыре.
Сохранить напольное покрытие в первозданном виде, когда передвигаете мебель, крайне сложно. Наклоните ее и приклейте к ножкам кусочки фольги. Так вы усилите скольжение, что спасет пол и облегчит работу.