Яблоки кажутся очень крепкими на вид, но иногда они способны сгнить даже в холодильнике в течение одной недели.
Почему так происходит? Причина традиционно кроется в неправильном хранении продукта.
Для того, чтобы яблоки надолго остались свежими, нужно правильно располагать их в холодильной камере.
Подробности мы расскажем в нашей статье.
Яблоки начнут гнить в два раза быстрее, если положите их рядом с начавшими портиться сливами, вишнями, грушами или смородиной.
Соответственно, не следует располагать продукт с подгнивающими продуктами.
Кроме того, следует взять на заметку тот факт, что сами яблоки выделяют этилен.
Это вещество способно деструктивным образом воздействовать на другие овощи и фрукты, провоцируя их скорую порчу.
Лучшим вариантом было бы размещать яблоки отдельно от всех остальных продуктов, например, в нижних ящиках холодильника. Стоит предварительно поместить фрукты в пакет из плотной бумаги.