Очень часто случается так, что урожай сладких перцев начинает портиться спустя неделю, а то и через несколько дней.
Почему так происходит? Основная причина традиционно кроется в неправильном хранении этого овоща.
На самом деле, если создать для перца все необходимые условия, он способен пролежать свежим в холодильнике в течение 2 месяцев.
Подробнее о том, как правильно хранить сладкий перец, расскажет наш материал.
Необходимо учесть тот факт, что этому овощу требуется температура от нуля до одного градуса тепла и влажность воздуха не ниже 90 процентов.
Также стоит запомнить: сладкий перец нуждается в «одиночестве». Лучше положить его в отдельную ячейку холодильника.
Важное примечание: рядом с яблоками, грушами, бананами и сливами этот овощ начнет портиться в несколько раз быстрее.
Дело в том, что указанные фрукты выделяют этилен.
Этилен, в свою очередь, провоцирует вызревание и последующее увядание овощей.