Далеко не для каждого блюда требуется использование целого кочана капусты.
Зачастую овощ разрезается, и та его часть, которая не использовалась в готовке, отправляется в холодильник.
В считанные дни разрезанная капуста чернеет, становится жухлой и безвкусной – ее практически невозможно есть.
Почему так происходит и есть ли способ продлить жизнь разрезанному кочану? На этот вопрос в деталях ответит статья.
Откажитесь от идеи хранить капусту на центральных полках холодильника.
Лучше положите овощ в нижний ящик. Желательно оставить его там в одиночестве, без других продуктов.
Прежде, чем убирать кочан в холодильную камеру, подготовьте его. Для этого необходимо снять верхний лист капусты и накрыть им срез. Затем обернуть часть овоща пленкой.
Затем кочан можно убрать в холодильник – он не будет портиться и вянуть.
Пользуйтесь данным способом, и ваша капуста надолго останется свежей, сладкой и очень сочной.