Как хранить разрезанную капусту: не увянет, а останется сочной и сладкой

12.03.2023 08:37

Далеко не для каждого блюда требуется использование целого кочана капусты.

Зачастую овощ разрезается, и та его часть, которая не использовалась в готовке, отправляется в холодильник.

В считанные дни разрезанная капуста чернеет, становится жухлой и безвкусной – ее практически невозможно есть.

Почему так происходит и есть ли способ продлить жизнь разрезанному кочану? На этот вопрос в деталях ответит статья.

Лайфхак для каждой хозяйки

Откажитесь от идеи хранить капусту на центральных полках холодильника.

Фото: ТУТ НЬЮС

Лучше положите овощ в нижний ящик. Желательно оставить его там в одиночестве, без других продуктов.

Прежде, чем убирать кочан в холодильную камеру, подготовьте его. Для этого необходимо снять верхний лист капусты и накрыть им срез. Затем обернуть часть овоща пленкой.

Затем кочан можно убрать в холодильник – он не будет портиться и вянуть.

Пользуйтесь данным способом, и ваша капуста надолго останется свежей, сладкой и очень сочной.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса