Как греть еду в микроволновке, чтобы она была сочной: 3 главных правила

07.03.2023 15:47
Обновлено: 06.04.2023 20:25

Сделать обед теплым в микроволновой печи может даже школьник.

Но часто после СВЧ еда становится суховатой и явно несвежей на вид.

Добавьте воды

Если вы греете и без того сухое блюдо, то оно станет безвкусным после воздействия микроволновки. 

Чтобы этого не случилось, добавьте в емкость с пищей немного чистой воды. Если не хотиите потерять во вкусе и не боитесь лишних калорий, то забравьте еду соусом или овощным/мясным бульоном.

Также испарение влаги отчасти предотвратит специальный пластиковый колпак. Его основная функция – защита стенок бытовой техники от попадания капель с пищи во время нагрева и вращения.

Фото: ТУТ НЬЮС

Грейте по порядку

Составное блюдо не разогреется равномерно. Мясо плотнее овощей: за 1 минуту оно потеплеет только сверху, когда растительный гарнир уже начнет закипать.

Разделите еду на составные части и подогрейте каждую отдельно.

Действуйте поэтапно

Не ставьте миску с кашей сразу на несколько  минут. Лучше включите 30-секундный нагрев, перемешайте блюдо, а затем повторите разогрев в таком же режиме. Так вы потратите меньше времени, а блюдо будет умеренно теплым.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Добавьте воды
  2. Грейте по порядку
  3. Действуйте поэтапно