Сделать обед теплым в микроволновой печи может даже школьник.
Но часто после СВЧ еда становится суховатой и явно несвежей на вид.
Если вы греете и без того сухое блюдо, то оно станет безвкусным после воздействия микроволновки.
Чтобы этого не случилось, добавьте в емкость с пищей немного чистой воды. Если не хотиите потерять во вкусе и не боитесь лишних калорий, то забравьте еду соусом или овощным/мясным бульоном.
Также испарение влаги отчасти предотвратит специальный пластиковый колпак. Его основная функция – защита стенок бытовой техники от попадания капель с пищи во время нагрева и вращения.
Составное блюдо не разогреется равномерно. Мясо плотнее овощей: за 1 минуту оно потеплеет только сверху, когда растительный гарнир уже начнет закипать.
Разделите еду на составные части и подогрейте каждую отдельно.
Не ставьте миску с кашей сразу на несколько минут. Лучше включите 30-секундный нагрев, перемешайте блюдо, а затем повторите разогрев в таком же режиме. Так вы потратите меньше времени, а блюдо будет умеренно теплым.