Особенно зимой стоит тянуться к киви – это экзотический фрукт, полный витамина С, который является отличной альтернативой в то время, когда на полках магазинов не хватает сезонных фруктов.
Между тем, есть несколько способов избавиться от этой замшевой кожи простым способом.
Есть, по крайней мере, несколько способов съесть киви.
Обрезка ложкой – сначала нарежьте кончики киви, затем ложкой следует закопаться под кожу и закрутить вокруг. Когда плод уже усечен, то его следует выдавить из кожуры.
Выдолбление ложкой – второй способ также использует чайную ложку и кажется проще – нужно разрезать киви пополам и выдолбить внутренность ложкой. Оба способа хорошо подойдут для спелых плодов, мягких при нажатии на кожуру.
Как яблоко – в свою очередь, более твердый киви, имеющий твердую и тонкую кожуру, можно свободно очищаться, как яблоко – избавиться от тонкого слоя кожуры, обрезав вокруг плода.
Рантем из стакана – последний способ может показаться забавным, но его поклонники утверждают, что это метод, благодаря которому киви не теряет сока. И даже если что-то капает, это прямо в стекло, а не на столешницу!
Киви следует разрезать вдоль, а затем проехать по краю стакана, отмахнувшись от кожуры. Используя этот метод, стоит выбрать стакан из тонкого стекла с довольно острым краем.
Киви имеет большую дозу витамина С и минералов в нем:
Кроме того, при регулярном употреблении в пищу он обладает антикоагулянтным действием, а также снижает уровень триглицеридов. Поскольку в 100 г фруктов содержится до 312 мг калия, киви может эффективно снизить гипертонию.
Киви является отличным ингредиентом во фруктовых салатах, а также в зеленых коктейлях – он прекрасно сочетается с:
которые должны включать в свой рацион всех гипертоников и людей после инфарктов.
Благодаря высокому содержанию витамина С стоит включать его в рацион зимой для укрепления иммунитета. Благодаря своей интенсивной одежде и необычному сечению, его также охотно используют для украшения десертов.