Если вы хотите начать правильно питаться, вам нужно будет читать этикетки продуктов.
Что именно они собой представляют? Какую информацию они предоставляют? Способ применения, аллергены, условия хранения – лишь некоторые из важных аспектов.
Часто упаковка позволяет найти нужный продукт. Проверьте, не использовалась ли аналогичная упаковка для другого продукта. Легко ошибиться и выбрать другой продукт.
Стоит обратить внимание на название, так как оно может состоять из информации о способе обработки продукта. Его можно, например, заморозить или коптить. Название не должно быть заменено торговой маркой, названием, используемым в маркетинговых целях, или торговой маркой.
Самоклеящиеся этикетки на продовольственные товары включают: наименование и адрес изготовителя, наименование продукта, ингредиенты, массу нетто товара, дату минимального срока годности. Именно поэтому стоит выбирать здоровую пищу.
Кроме того, в нем содержатся питательные вещества на 100 г. Это касается энергии, которая выражается в ккал. Он также содержит белки, углеводы, сахар, жир и насыщенные жирные кислоты. Кроме того, нельзя забывать о: способе употребления, наличии добавок, условиях хранения, аллергенах.
Каждое вещество, как и добавки, является ингредиентом, который использовался при производстве определенного пищевого продукта. Он до сих пор в нем присутствует. Ингредиенты продукта вводятся в порядке убывания содержания. Что это значит? Что в итоге есть ингредиенты, которых меньше всего в продукте. Однако есть некоторые исключения.
Ингредиенты не указаны для свежих овощей и фруктов, необработанного картофеля, уксуса, сыра, сливочного масла, газированной воды, ферментированного молока или сливок.
Последнее только в том случае, если никакие другие ингредиенты не были добавлены. Примеры включают живые бактериальные культуры или ферменты.
Проверка даты защитит вас перед покупкой продуктов с истекшим сроком годности.
Стоит ознакомиться с информацией о том, как долго можно правильно хранить продукт, чтобы он сохранил свои свойства. В случае с просроченными крупами или макаронами не выбрасывайте их сразу. Не тратьте пищу впустую и ограничивайте выбросы.
С другой стороны, термин «употребить до» определяет дату, после которой продукт лучше не употреблять. В противном случае вы рискуете получить пищевое отравление. К таким продуктам питания относятся, среди прочего, мясо, йогурт и сливки.
Читая этикетки на продуктах, обратите особое внимание на определение углеводов, в том числе сахаров. Содержание простых сахаров и природных дисахаридов, а также добавленных в данный продукт.
С другой стороны, низкое содержание калорий не обязательно означает, что вы здоровы. Например, нередко сахар заменяют глюкозно-фруктозным сиропом или другим заменителем, который может способствовать ожирению или избыточному весу.
Калорийность продукта не влияет на здоровье или пищевую ценность продукта. Ингредиенты, используемые в производстве, также важны. Поэтому избегайте продуктов, которые содержат: гидрогенизированный растительный жир, мясо механической обвалки, глюкозно-фруктозный сироп. Также хорошо проверить содержание соли или глутамата натрия в продукте.
Слишком много натрия может вызвать хроническое заболевание. Может быть артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца или рак.
Кроме того, важно проверить содержимое «Е». Это всевозможные добавки такие как: консерванты, красители, усилители вкуса, подсластители. Натуральные вещества, отмеченные буквой «Е», включают куркуму, кошениль или уксусную кислоту.
Ранее сообщалось о том, как избавиться от мышей в доме.