Разделочные доски — такой инвентарь, который порой не меняется годами.
Тем не менее, так поступать неправильно, поскольку создается угроза для здоровья.
Разбираемся, как часто стоит избавляться от старых досок и покупать новые.
Начнем с того, что деревянные доски повреждаются достаточно легко. Каждая новая царапина, появляющаяся на их поверхности, становится местом жительства болезнетворных бактерий.
Именно поэтому ни в коем случае нельзя позволять, чтобы доска высыхала с остатками продуктов на ней. Если же это произошло, тогда ее необходимо продезинфицировать.
В этом поможет посудомоечная машина, нагревающая воду до температуры выше 80 градусов: никакие болезнетворные организмы не выживают после этого.
Менять же инвентарь стоит в том случае, если после мытья разделочная доска не возвращается к своему изначальному облику.
На это укажет тот факт, что изделие поменяло цвет и уже не отмывается, как бы вы его ни терли.