Терка является незаменимым предметом на кухне, который постоянно используется для приготовления пищи.
А поскольку чем чаще она используется, тем быстрее затупляется, возникает вопрос о заточке предмета.
Разбираемся, как это сделать без особых трудозатрат.
Первый способ, который поможет терке снова вернуть остроту — использование ножа с тонким лезвием.
Его нужно вставить в каждое отверстие, после чего прокрутить, и терка станет тереть продукты как новая.
Второй способ — применение фольги. Из нее нужно сделать шарик, который затем натирается на терке, тем самым возвращая й остроту.
После проведения процедуры обязательно тщательно очистите и промойте изделие, чтобы на нем не осталось железной стружки.
Последний способ называют дедовским. Вам понадобится отвертка, которую нужно вставить в каждое отверстие и прокрутить.
В данном случае вам нужно стараться, чтобы металл инструмента максимально прижимался к металлу лезвий изделия.