Как быстро размягчить сливочное масло: 5 способов

19.06.2022 20:40
Обновлено: 22.03.2023 11:16

Мало какой жир имеет такой же вкус, как настоящее сливочное масло. 

Благодаря высокому содержанию жиров молочного происхождения во время еды вы ощущаете приятную прохладу и превосходный вкус на языке.

Недостатком сливочного масла является то, что при хранении в холодильнике оно затвердевает. 

Для получения эластичной консистенции его необходимо довести до комнатной температуры. Как можно ускорить процесс, не теряя при этом много времени?

Кубик сливочного масла довольно большой, поэтому ему нужно много времени, чтобы нагреться до комнатной температуры. Поэтому, если вы взбиваете его, масло быстрее станет мягким. Это можно сделать несколькими способами.

Фото: Pixabay

Первый способ

Чаще всего, чтобы ускорить размягчение сливочного масла, мы нарезаем его тонкими ломтиками. Затем комнатная температура быстро размягчает его. 

Можно также соскрести кубики масла ножом, и тонкая стружка мгновенно станет теплой, или натереть их на крупноячеистой терке. Тогда время уйдет немного больше, но эффект наступает быстро.

Второй способ

Хороший способ размягчить сливочное масло - положить его между двумя листами бумаги для выпечки и обработать кондитерским валиком.

Конечно, сначала раскатывать твердое масло будет нелегко, но после 3-4 ударов кубик можно раскатать в тонкий лист. И тогда он очень быстро станет мягким.

Третий способ

Если вам нужно размягчить масло для теста, вы можете начать смешивать сразу. Сначала делайте это на низкой скорости, чтобы не повредить машину. 

Чем дольше вы будете перемешивать масло, тем мягче оно станет и сможете обрабатывать его на более высокой скорости.

Четвёртый способ

Нагревание сливочного масла также является хорошим способом его размягчения. Это можно сделать на теплой водяной бане или в микроволновой печи. 

Однако не следует делать это при слишком высокой температуре, так как сливочное масло может быстро стать жидким. И тогда его будет трудно намазать на хлеб или булочки.

Пятый способ

Более эффективный метод - положить остывшее масло на тарелку и накрыть хорошо прогретой крышкой или миской. Блюдо будет отдавать тепло маслу без контакта, поэтому кубикам будет сложнее растаять.

Чтобы у вас не было проблем с намазыванием хлеба маслом, всегда держите часть хлеба в посуде для масла. Не кладите в него весь кубик, а только столько масла, сколько вы используете за день. За это время масло не должно испортиться даже летом.

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Первый способ
  2. Второй способ
  3. Третий способ
  4. Четвёртый способ
  5. Пятый способ