Эти способы помогут очистить рыбку без усилий.
Меньше чем за полчаса у вас будут идеальные кусочки, которые можно подавать гостям.
Правильный выбор рыбки
Не спешите покупать сельдь, сначала осмотрите ее внимательно. Хорошая рыбка не должна иметь на поверхности загрязнения, налет, повреждений кожного покрова и пятен желтизны. Ее кожа должна блестеть и не липнуть.
Совет! Надавите на тушку пальцем. Мясо свежей рыбки сразу же выровняется.
Жабры "правильной" сельди темно-красные без специфических ароматов.
Чтобы понять, как просрочена рыба, достаточно обратить внимание на ее глаза. Малосольная имеет чистый белок. Если соли использовалось больше, глазки мутнеют.
Способы разделки:
Еще один способ:
Третий способ. Подойдет для салатов. Так как рыба получается проделанная на четыре части.
Порядок выполнения работы:
Как избавиться от специфического аромата рыбы
Соленая сельдь имеет одно плохое качество - после работы с ней руки и все, что использовалось, издает неприятный запах.
Что делать:
Каждый из предложенных способов поможет хозяйкам справиться с разделкой рыбы. Очень важно проверить качество: удалены ли мелкие кости, чтобы потом не делать это во время еды.
Ранее мы рассказывали о том, что делать, если прическа в салоне оказалась неудачной – не торопитесь вступать с парикмахером в конфликт.