Для того, чтобы насладиться вкусом спелого фрукта, часто хочется очистить его целиком.
При этом, используя нож, на выходе вы получаете неровный и не очень аппетитно выглядящий апельсин.
И это уже не говоря о том, что руки пропитываются соком, который достаточно тяжело потом смыть.
Однако есть один хитрый трюк, который позволит получить на выходе ровный и красивый фрукт и при этом оставить руки чистыми. И перчатки для этого вам не пригодятся.
Возьмите острый нож, проткните им апельсин вверху, где основание черенка. Сделайте неглубокий надрез по кругу, не доходя до того места, куда вставили нож.
Пройдя по кругу, переверните внутри кожуры лезвие, чтобы оно приняло горизонтальное положение.
Таким образом прорежьте всю апельсиновую кожуру по спирали. Нож при этом нужно располагать под небольшим углом.
Теперь осталось только кожуру сверху пальцем и, проводя под ней пальцем, снять всю шкурку. У вас в руках окажется чистый апельсин и шкурка в виде спирали.
Лайфхак: если вы хотите очистить фрукт заранее и не хотите, чтобы он затвердел — просто заверните его после очистки в кожуру и перевяжите. Когда настанет время перекуса, просто снимите кожуру — и наслаждайтесь сочной мякотью.