Как быстро открыть кокос: советы, которые помогут каждому

14.10.2023 15:00
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Не все любители кокосов могут быстро и с легкостью добраться до мякоти ореха.

Не нужно расстраиваться! Знание советов поможет вам открыть кокос за кратчайшее время.

Молоток

Данный способ является наиболее распространенным.

Поставьте кокос на устойчивую поверхность, закрепите его, а затем хорошенько ударьте по нему тяжелым молотком.

При наличии трещин можно поддеть их ножом, а затем достать мякоть.

Фото: ТУТ НЬЮС

Замораживание

Проколите «глаза» кокоса отверткой или гвоздем. После этого слейте кокосовую воду в стакан и займитесь самим орехом: положите в герметичный пакет из полиэтилена и закройте его так, чтобы внутрь не попадал воздух. 

Далее положите кокос в морозильную камеру на всю ночь, а утром после его оттаивания расколите скорлупу тяжелым предметом.

Духовка

Проткните «глаза» кокоса, а затем отправьте его на решетку в заранее разогретую до 190°C духовку. Через 20 минут достаньте его, заверните в тряпку и выполните по кокосу удары молотком.

Теперь вы знаете, как открыть кокос за короткое время.

 


Содержание
  1. Молоток
  2. Замораживание
  3. Духовка