Вареные яйца часто подают к столу и не только на Пасху. Свежеприготовленные, они могут использоваться как самостоятельная закуска или как основа для более сложных блюд.
Многие сталкивались с тем, что, выполнив массу известных способов, все равно трудно очистить с них скорлупу.
Вы ненавидите чистить яичную скорлупу, или она забирает с собой много белка и неизбежно оказывается в мусорном ведре?
Существует, по крайней мере, несколько решений этой проблемы. Узнайте, как быстро почистить яйцо, и выберите наиболее удобный для вас способ.
На кухне важен каждый шаг. Яйцо гораздо легче очистить, если оно было правильно сварено. Если вам позволяет время готовить без спешки, достаньте яйца из холодильника как минимум за час до варки.
Время, проведенное при комнатной температуре, облегчит процесс приготовления яиц и позволит легче удалить с них скорлупки. Кроме того, теплой водой (не горячей!) вы также можете вымыть их перед тем, как положить в емкость для варки.
Выберите кастрюльку или другую емкость, которые подходят по размеру. Яйца должны свободно лежать на дне. Добавьте чайную ложку поваренной соли или пищевой соды в воду в кастрюле.
Эти два вещества приведут к отслоению внутренней оболочки яйца от скорлупы. Заливка столовой ложкой уксуса также снизит риск растрескивания в результате обработки и воздействия высоких температур.
Сразу же после приготовления замочите яйца в холодной воде или положите их в миску со льдом для охлаждения.
Этот метод прост и с отличными результатами. Просто переложите вареные яйца в небольшую банку, залейте холодной водой и энергично встряхивайте в течение некоторого времени. В мгновение ока скорлупа отделится от яйца.
Такой способ рекомендуется людям, которые хотят вымыть вареные яйца начисто. Например, если вы планируете подать фаршированное яйцо на праздник, его внешний вид очень важен.