Сейчас использование хрустальной посуды в домашних условиях, явление довольно редкое.
Хотя еще недавно, у каждой советской семьи обязательно был хрустальный сервиз, изделия были, как браться близнецы, если только сервиз не был привезен из-за границы.
И что характерно, несмотря на массовость использования такой посуды, грамотно за ней ухаживать умели далеко немногие.
Есть несколько полезных советов, которые очень вам помогут при уходе за изделиями из хрусталя.
Вот в этом вопросе люди допускают больше всего ошибок. Хрусталь нельзя мыть в слишком холодной или горячей воде.
Данную информацию нужно в первую очередь изучить в гарантийных документах производителя. Если не соблюдать температурный режим – хрусталь быстро потрескается.
Даже если вам кажется, что более деликатно для протирания лучше всего использовать тряпки с длинным ворсом – это далеко не так.
Вам может казаться, что ворс достаточно мягкий, но он все равно царапает поверхность, используйте тряпки без ворса.
Есть отличное средство, которое поможет содержать хрусталь в отличном состоянии. Всего несколько десятков минут нахождения посуды в картофельном отваре, творят чудеса.
Достаточно выполнить эту процедуру после мытья посуды в течение 60-80 минут, и хрусталь будет прозрачным и блестящим.
Но и такими методами часто увлекаться нельзя, поскольку частая мойка любой посуды, со временем приводит к повреждению поверхности.