Традиционно принято складывать все фрукты вперемешку в один отдел холодильника.
Однако такой способ хранения является в корне неверным, так как может привести к гниению всех фруктовых запасов.
Например, яблоки совершенно не переносят «соседство» с определенными плодами, речь о которых пойдет в нашем материале.
Не стоит класть яблоки и обыкновенные абрикосы на одну полку.
Дело в том, что абрикосы выделяют вещество под названием этилен.
Данный компонент, в свою очередь, провоцирует созревание плодов.
Соответственно, воздействуя на яблоки, этилен заставляет их быстро зреть и гнить.
Чтобы абрикосы и яблоки еще долгое время радовали вас своим неповторимым вкусом, сочностью и свежестью, следует хранить их на разных полках.
Пользуйтесь указанными советами, и вы забудете о том, что такое увядшие, гнилые и совершенно безвкусные яблоки.
Больше не придется отправлять испорченные фрукты в мусорное ведро.