Грибы, в частности, шампиньоны, являются самым скоропортящимся продуктом.
Однако неправильное хранение шампиньонов зачастую приводит к тому, что они начинают становится гнилыми и невкусными уже на следующий день.
Почему так происходит и как продлить срок жизни продукта? В подробностях на этот вопрос ответит наша статья.
Сперва следует принять во внимание тот факт, что в свежем виде шампиньоны остаются всего на 2-3 часа. По этой причине их лучше держать в холодильной камере.
Также очень важно подобрать правильную тару для хранения.
Лучшим выбором станет бумажный пакет, в котором грибы не утратят свою сочность на протяжении 5-6 дней.
Если разместите шампиньоны в открытом ящике для овощей, они «проживут» там не более 3-х дней.
Можно хранить грибы в полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере – они останутся свежими на неделю. Однако следует помнить, что такого рода упаковка не пропускает воздух и накапливает внутри себя конденсат. Соответственно, придется ежедневно менять влажную изнутри тару на сухую.