Храните эти овощи так и они начнут гнить уже на следующий день: хозяйкам на заметку

28.03.2023 10:18

Многие хозяйки привыкли хранить скоропортящиеся продукты, в частности, овощи и фрукты, в холодильнике.

Однако не во всех случаях следует прибегать именно к такому способу хранения.

Некоторые овощи при слишком низких температурах начинают портиться практически на следующий день.

О каких именно продуктах идет речь? На этот вопрос в подробностях ответит наш материал.

Об этом следует знать

Так, кабачки, баклажаны, свежие помидоры, репчатый лук, картофель и чеснок непременно начнут загнивать в холодильнике.

Фото: Pixabay

На указанные продукты окажет не слишком хорошее воздействие не только низкая температура, но и высокая влажность холодильной камеры.

Лучше разложите эти овощи внутри кухонных ящиков, предварительно завернув плоды в пергаментную бумагу.

Чеснок положите рядом с мукой, а лук оставьте на балконе в емкости, которая пропускает через себя воздух.

Важное примечание: не храните овощи в полиэтиленовых или целлофановых пакетах. Такие тары практически не вентилируются, к тому же собирают внутри себя конденсат.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса