Многие хозяйки привыкли хранить скоропортящиеся продукты, в частности, овощи и фрукты, в холодильнике.
Однако не во всех случаях следует прибегать именно к такому способу хранения.
Некоторые овощи при слишком низких температурах начинают портиться практически на следующий день.
О каких именно продуктах идет речь? На этот вопрос в подробностях ответит наш материал.
Так, кабачки, баклажаны, свежие помидоры, репчатый лук, картофель и чеснок непременно начнут загнивать в холодильнике.
На указанные продукты окажет не слишком хорошее воздействие не только низкая температура, но и высокая влажность холодильной камеры.
Лучше разложите эти овощи внутри кухонных ящиков, предварительно завернув плоды в пергаментную бумагу.
Чеснок положите рядом с мукой, а лук оставьте на балконе в емкости, которая пропускает через себя воздух.
Важное примечание: не храните овощи в полиэтиленовых или целлофановых пакетах. Такие тары практически не вентилируются, к тому же собирают внутри себя конденсат.