Хранение кураги дома: основные способы и рекомендация

13.12.2021 14:00
Обновлено: 04.03.2023 06:56

Курага – это полезное диетическое лакомство, которое смело покупают многие люди. Однако, важно помнить о правильной технологии хранения. 

Если не придерживаться базовых правил, продукт быстро испортится и потеряет свои полезные свойства.

Где хранить

Есть три варианта:

1)    Кухонный шкаф.

2)    Холодильник.

Фото: Pixabay

3)    Морозильная камера.

Каждый из перечисленных мест имеет свои особенности. Если курага хранится в шкафу, то срок ее годности не превышает одного месяца. Такой способ хранения не подойдет для вяленых ягод, только высушенных. 

Если хранить при комнатной температуре в сухом и темном месте, курага может сохранять свои свойства полгода, но важно регулярно проверять ее состояние.

В холодильнике срок хранения при правильной температуре и влажности составляет один год. Продукт при этом сохраняет все свои полезные свойства. 

В морозильной камере и герметичной упаковке срок хранения до двух лет. Но, важно помнить, что курага впитывает в себя другие запахи, поэтому герметичная упаковка – это важное условие.

Какую тару использовать

Запрещено для хранения применять:

1)    Металлическую тару.

2)    Бумажные пакеты.

3)    Полиэтиленовые пакеты.

Абрикос не переносит соседства других высушенных фруктов. Поэтому хранить его долгое время в различных угодных смесях смысла нет.

Лучше использовать стеклянную или керамическую посуду. Идеально, если она будет герметичной. Можно использовать пластиковые контейнеры, если они плотно закрываются.

Полезные рекомендации

Можно вспомнить несколько основных советов по хранению:

•    в холодильнике курага должна находиться на отдельной полке, которая расположена на дверцах. Соседство с мясом и рыбой для кураги недопустимо;

•    замораживая курагу, следует помнить о том, что она впитывает в себя запахи. Если не добиться полной герметичности, продукт быстро испортится;

•    перед длительным хранением следует перебирать плоды.

При естественной сушке плоды сморщиваются и темнеют. Поэтому, если у кураги непрезентабельный вид – это хорошо.

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Где хранить
  2. Какую тару использовать
  3. Полезные рекомендации