Горечь уберется из огурцов всего за пару минут: хитрость без замачивания в воде

28.08.2023 19:16

Горькие огурцы способны испортить любое блюдо, но с этой хитростью проблема решается в два счета. 

Нередко огурцы, выращенные на своем участке, разочаровывают горечью. Происходит так из-за того, что плоды созревали не в самых благоприятных условиях. 

Однако выбрасывать урожай нет причины. Есть проверенная хитрость, которая улучшит вкус огурцов. 

Для этого не нужно готовить специальные растворы и замачивать в них плоды. Для начала следует разрезать огурцы вдоль, а затем посолить и потереть половинки друг об друга. 

Когда образуется пена, нужно промыть обе части, а затем повторить процедуру. Это действие заметно улучшит вкус овоща. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Данный трюк можно применять не только для солений, но и для огурцов, которые употребляются в свежем виде. 

Огурцы горчат по ряду причин. Среди них, например, нехватка влаги на фоне очень жаркой погоды, плохое качество почвы (много глины и песка).
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса